トップページ » BLOG 2013年03月

修了式(つき組)

昨日は修了式、そして今日は卒園式が、ぽかぽか天気の中行われました!

Aさん、Yさん、S君、Yさん、卒園児保護者の皆様、卒園おめでとうございます。

卒園証書を受け取る姿や、堂々と退場する姿に、“本当に卒園するんだ”と感じ涙が出てしまいましたが、入園当初の姿を思いだし成長した姿を心より嬉しく思います。

小学校に行っても、笑顔で楽しく過ごしてくださいね!(^▽^*)

?

そして、昨日は修了式でつき組での活動最後の日でした。

つき組のお友達とするMSや体操、読み、書き、そろばんも最後だと思うと寂しいです。

一年間は振り返ると本当にあっという間で、一緒にお弁当を食べながらした何気ない話や、笑いあって走り回った時など、たくさんの思い出をもらいました。

そして遊びを通して、真剣にとりくむ姿や、楽しそうにいきいきする眼を近くで見ることができたことは、とても嬉しかったです。

?

叱る時も笑う時も一緒に感じてくれた子供達には癒され、優しく見守っていただいた保護者の皆様には支えられ、とても充実した日々を過ごすことができました。

本当にありがとうございます!

?

春休みも元気に過ごしてくださいね☆

4月の始業式で、笑顔いっぱいの皆に会えることを楽しみにしています♪

つき組担任:加藤